ひじきの煮物
■材料 フリージング用に多めの量
- 戻したひじき50g
- しいたけ 1枚(小さいしいたけは2枚)
- にんじん 1/3本
- 出汁 カップ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
■作り方
ひじき、しいたけ、にんじんを細かく刻む。
鍋にすべての材料をいれて汁気が無くなるまで煮込む。
■その他
かなり薄味ですので出汁を濃いめにとって使うとおいしいです。
ささみや鶏ミンチを入れてもおいしいですが、入れない方がたんぱく質の摂取量を気にせずいろんな料理に応用できます。
■材料 フリージング用に多めの量
■作り方
ひじき、しいたけ、にんじんを細かく刻む。
鍋にすべての材料をいれて汁気が無くなるまで煮込む。
■その他
かなり薄味ですので出汁を濃いめにとって使うとおいしいです。
ささみや鶏ミンチを入れてもおいしいですが、入れない方がたんぱく質の摂取量を気にせずいろんな料理に応用できます。