離乳食 カミカミ期 26日目 ごはんデビュー
■7:30
・食パン 超熟6枚切り 半分
・にんじんと豆腐
湯通しした豆腐40gとにんじん10gをカツオ出汁で味付け。
・かぼちゃといんげん豆
茹でたかぼちゃ大さじ1とインゲン豆2本。
■11:40
・鮭とお粥
茹でてほぐした鮭刺身1切れと3倍粥50g
・かぼちゃとにんじんのおやき
茹でたかぼちゃ20gと茹でた角切りにんじん大さじ1を混ぜて焼きました。
・ブロッコリーとりんご
茹でて刻んだブロッコリーとりんご大さじ1ずつ
■18:30
・ごはん 50g
・茹でさつま芋 30g
・納豆と野菜
刻んで茹でた納豆1/3パックと茹でて刻んだにんじん、ブロッコリー大さじ1ずつ。醤油3滴。
夕方、大人用のご飯を柔らかめに炊いて食べさせてみました。ちょっと丸呑みしてたけど、もうお粥でなくても大丈夫の様子。軟飯にしようと思います。
角切りさつま芋は摘んで食べるかなと思ったけど全く摘まず…。スプーンで口に運ぶと食べました。何が気に入らなかったのか(笑)