離乳食 カミカミ期 63日目 鮎デビュー
■9:00
・食パン 5枚切り 2/3枚 トースト
・野菜
茹でたかぼちゃ30g、にんじん20g、ブロッコリー1房を和える。
・バナナヨーグルト
バナナ1/3本とプレーンヨーグルト大さじ1
■12:30
・とうもろこしごはん
すりつぶしたとうもろこし大さじ1と軟飯90gを混ぜる。
・豆腐とキャベツのおやき
豆腐40g、茹でて刻んだキャベツ少々、下茹でしたしらす大さじ1、片栗粉小さじ1、鰹節少々、醤油少々を混ぜて焼く。
・ブロッコリーと人参
茹でて刻んだブロッコリー2房、人参20g。
■19:00
・鮎ぞうすい
鮎の出汁と味噌少々で煮た軟飯90gとその鮎の身10g。
・ささみと野菜の煮物
茹でたささみ1/3本、茹でたじゃがいも40g、ほうれん草大さじ1と刻んだレタス少々をカツオ出汁と醤油少々で煮込んで片栗粉でとろみをつける。
実家は鮎がとれる川の近くにあるので父がとってきた鮎をたべさせました。鮎ぞうすいは卵を入れると美味しいのですが、娘は卵アレルギーなので卵なしです。