離乳食 カミカミ期 61日目
■9:00
・食パン 5枚切り 2/3枚 トースト
・豆腐とブロッコリーのおすまし
下茹でした豆腐40と茹でて刻んだブロッコリー1房をカツオ出汁と醤油少々で。
・マスカットヨーグルト
刻んだシャインマスカット2粒とプレーンヨーグルト大さじ1
■12:30
・炊き込み御飯 40g
大人用の炊き込み御飯が薄味だったのでとりわけ。
・うどん
うどん1/3玉を下茹でする。刻んだナス、人参、玉ねぎ、ブロッコリーと鶏ひき肉20gをカツオ出汁と醤油少々で柔らかくにこんでうどんをいれる。
■18:30
・とうもろこしごはん
軟飯90gと茹でたとうもろこし少々。
・人参とさつまいも
茹でた人参20gと茹でたさつまいも30g
・豆腐ハンバーグ
豆腐20gと鶏ひき肉15gと茹でて刻んだモロヘイヤ大さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜて焼く。カツオ出汁と醤油少々と片栗粉であんを作ってかける。